Бердянский аэропорт пока Ахметову в аренду не отдали

logo
Бердянский аэропорт пока Ахметову в аренду не отдали - главная фотография

Сдача в аренду бывшего бердянского военного аэродрома остается под вопросом.
Как ранее сообщал "Вв", в начале февраля 2015 года фирма "Метинвест холдинг", принадлежащая самому богатому украинцу Ринату Ахметову, обратилась с официальным письмом к городским властям Бердянска с предложением аренды бывшего бердянского военного аэропорта.
26 февраля на сессии горсовета должен был рассматриваться проект решения о сдаче в аренду этого объекта. Однако вопрос даже не включили в повестку дня сессии, поскольку СБУ рекомендовало обратиться за разъяснениями о возможности такой сделки в силовые структуры Украины и Запорожскую облгосадминистрацию. Что городские власти и сделали. Прошло больше месяца после таких обращений. Но подвижек в решении этого вопроса не произошло.
Как сообщил горголова Бердянска Алексей Бакай, пока городская власть получила всего 2 ответа на их обращения.
"Одно из СБУ Запорожской области и второе письмо из Государственной авиационной службы Украины. В первом письме СБУ рекомендует нам согласовать вопрос, касающийся аренды бывшего военного аэродрома с Министерством обороны и Министерством инфраструктуры Украины. Что мы в принципе и сделали, направив письма в эти организации. Второе письмо пришло из Государственной авиационной службы Украины. В нем они цитируют и ссылаются на статьи 64 и 65 Воздушного кодекса Украины, касающиеся сертификации и эксплуатации аэродромов в целом. Ничего по поводу вопроса аренды в данном письме они не упоминают вообще", - цитирует Пробердянск Алексея Бакая.

Оставить свой комментарий: