На подступах к Мелитополю началось строительство дотов

logo
На подступах к Мелитополю началось строительство дотов - главная фотография

В конце минувшей недели, в Мелитопольской мэрии прошло очередное заседание штаба по обороноспособности города, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся укрепления и техобслуживания блокпостов.

Речь шла о доставке бойцов Нацгвардии на объекты, организации питания дежурных на постах, установке и обслуживании биотуалетов, обеспечении стройматериалами, для сооружения так называемых дотов для укрытия бойцов и соответственно организации качественного освещения объектов, чтобы не создавать проблем движению транспорта (особенно это касается мордвиновского блокпоста).

 Отдельное внимание уделили теме освещения блокпостов. Дежурные жаловались, что лампы часто перегорают.  По этому вопросу докладчиком выступил директор КП «Горсвет» Валентин Зверев. Он сообщил, что когда строили блокпосты, электрические работы вел облРЭС, из-за того, что сроки поджимали, использовали оборудование, которое имелось. К сожалению, установленные прожекторы оказались не очень качественными, из-за чего часто перегорали лампы. Но эту проблему КП устранило, заменив их на более «выносливые» светильники. На сегодня три блокпоста освещают 59 ламп (почти как на ул. Ломоносова), - сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: