В Мелитополе продавцов рыбы напугали люди в камуфляже

logo
В Мелитополе продавцов рыбы напугали люди в камуфляже - главная фотография

На днях мелитопольских рыночников напугали люди в камуфляже и с автоматами за плечами. Как выяснилось, виновниками переполоха стали представители Запорожьярыбохраны и бойцы из запорожской самообороны «Ніхто крім нас». Приехали гости из области проверить документацию на товар у продавцов рыбы, в случае отсутствия таковых рыбу изымали.

Ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбохраны Максим Бронзюк констатировал, что в Мелитополе торгуют рыбой, приобретенной у браконьеров. Такие выводы он сделал пообщавшись с продавцами, у которых не удалось обнаружить ни единого пакета документов – накладных и сертификатов качества.

-  В отношении торговцев мы составим административные протоколы. Им грозит штраф в размере от 51 гривны и конфискация товара, - сообщил ведущий специалист Запорожьярыбохраны.

Всего представители Запорожьярыбохраны изъяли 1 200 тонн карася, карпа, бычка и пеленгаса. Вся изъятая рыба отправится на склад, где будет храниться до вынесения судебного приговора. Если он будет обвинительным, рыбу передадут государству, а если нет, вернут хозяевам.

Оставить свой комментарий: