Левочкин намерен вести "Оппозиционный блок" на выборах в Донбассе

logo
Левочкин намерен вести "Оппозиционный блок" на выборах в Донбассе - главная фотография

Лидер "Оппозиционного блока", олигарх Сергей Левочкин заявил, что его политическая сила готова принять участие в местных выборах, которые предусмотрены Минским соглашением на оккупированной территории Донбасса.

Об этом он сказал вечером 29 марта в эфире телеканала "Интер".

"Механизм один: это украинское законодательство и центральная избирательная комиссия Украины, которая проведет эти выборы и зафиксирует их результаты. Они должны быть свободными и демократическими. И все стороны, участвующие в конфликте, должны гарантировать свободу и демократическое волеизъявление народа Украины и в том числе и наших сограждан, живущих в Донецке и Луганске", - сказал Левочкин.

"Оппозиционный блок готов участвовать в таких выборах. Мы категорически отвергаем возможность переноса сроков этих выборов. Потому что строгое выполнение Конституции - это одно из важнейших обязательств власти", - добавил он.

В то же время, по мнению политика, местные выборы должны проходить уже "на новой основе".

"И это не только новое избирательное законодательство. Но это и новая Конституция. Я считаю, что тот период времени, который есть к местным выборам, достаточный для того, чтобы провести конституционную реформу в Украине, с проведением референдума включительно", - отметил Левочкин.

Оставить свой комментарий: