«Регионалы» не видели, как били журналиста

logo
«Регионалы» не видели, как били журналиста - главная фотография

Харьковский губернатор Михаил Добкин и регионал Виталий Хомутынник отрицают факт избиения журналиста Мустафы Найема. Об этом сообщили в прокуратуре Днепровского района Киева, сообщает Телекритика.
"Добкин и Хомутынник сказали, что не могут подтвердить факт избиения журналиста и изъятие его телефона", - сказали в прокуратуре.
Относительно инспекторов ГАИ, которые также присутствовали во время инцидента, они сообщили, что "в это время контролировали дорожный поток на улице и поэтому не следили за ситуацией".
Также в прокуратуре сообщили, что факт избиения журналиста охранником делегата съезда Партии регионов подтвердил сам журналист и его коллега, само же учреждение провело проверку заявления Найема по поручению МВД, и предоставило в министерство ее результаты.
Как известно, инцидент з Найємом произошел 30 июля. Охрана одного из делегатов съезда Партии регионов избила журналиста, выбила у него из рук телефон и удалила из него снятое видео. Найем написал заявление в милицию по поводу совершенных в отношении него нарушений. Милиция передала дело в прокуратуру, а пресс-секретарь президента Дария Чепак держит его на контроле.
2 августа Мустафа Найем заявил, что стала известна фамилия делегата съезда Партии регионов - Калетник Николай Николаевич.
Позже журналисту отказали в возбуждении уголовного дела.

Оставить свой комментарий: