Главу профсоюза работников «Запорожэлектротранса» хотят уволить за обнародование информации о кризисе на предприятии

logo
Главу профсоюза работников «Запорожэлектротранса» хотят уволить за обнародование информации о кризисе на предприятии - главная фотография

На повестке дня следующего заседания профкома «Запорожэлектротранса» будет стоять вопрос о смещении с должности председателя профсоюза работников предприятия Заура Каргиева.

По данным нашего источника в Запорожском городском совете, команда снять Каргиева с должности поступила после нескольких интервью и публичного заявления главы профкома о кризисе на «Запорожэлектротрансе», колоссальных задержках заработной платы и планомерном уничтожении предприятия в угоду частным маршрутным перевозчикам.

При этом на защиту Каргиева собирается встать целый ряд депутатов Запорожского городского совета от разных партий. Кроме того, ситуация вызвала живой интерес у, как минимум, двух депутатов Верховной Рады Украины. 

Наш источник утверждает, что в случае попытки сместить Каргиева с должности аналогичный вопрос будет поставлен на заседании городского совета в отношении руководства предприятия. Депутаты считают, что смена руководства профкома может стать подтверждением слухов о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

- Если меняют принципиального главу профкома – говорит источник – значит, есть причины опасаться его принципиальности. Значит, есть причины внимательнее отнестись к ранее поступавшей информации. Но еще есть надежда, что слухи окажутся беспочвенными, смены в профкоме не будет и на предприятии все окажется благополучно, тем более что городские власти выделяют три миллиона для нужд предприятия. 

 

Оставить свой комментарий: