Авиация США начала бомбить армию Ирака по ошибке

logo
Авиация США начала бомбить армию Ирака по ошибке  - главная фотография

Истребители-бомбардировщики ВВС США вновь ошибочно нанесли удары по позициям армии Ирака и соединениям шиитских и суннитских ополченцев, воюющих на стороне правительственных сил. Об этом сообщило сегодня иранское агентство Fars.

Американские истребители-бомбардировщики нанесли восемь авиаударов по окрестностям города Тикрит, недавно освобожденного от террористов "Исламского государства" (ИГ), считая, что осуществляют бомбардировки позиции "Исламского государства", отмечает агентство. В результате авианалетов ранены несколько иракских военнослужащих.

Фарс отмечает, что это уже далеко не первый случай, когда американские ВВС путают позиции террористов ИГ и вооруженных сил Ирака.

В операции по освобождению Тикрита участвовали до 30 тыс. бойцов регулярной иракской армии и ополчения. До сих пор в Тикрите идет зачистка от остатков банд ИГ и разминирование объектов, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, военно-воздушные силы США начали наносить воздушные удары по позициям исламистской группировки "Исламское государство" в городе Тикрит в Ираке, чтобы помочь наступлению иракских сил на город с целью освободить его.  Как сообщил Агентству "Франс-пресс" неназванный чиновник Министерства обороны США, "операции продолжаются, бомбы падают".

Оставить свой комментарий: