Гандбол. Команда СДЮШОР ЗТР (1998 года рождения) ЧЕМПИОН Украины!

logo
Гандбол. Команда СДЮШОР ЗТР (1998 года рождения) ЧЕМПИОН Украины! - главная фотография

26 марта 2015 в Киеве определились призеры Чемпионата Украины по гандболу среди юношей 1998-1999 годов рождения. Этот чемпионат начинали девять команд, которые были разбиты на две группы по территориальному признаку. В первой группе играли две команды КСЛИ (Киевский спортивный лицей-интернат): отдельно 1998 и 1999 годов рождения, команда из города Луцка и команда броварского высшего училища физической культуры (БВУФК). Вторую группу составили четыре запорожские команды: СДЮШОР ЗТР (1998), СДЮШОР ЗТР (1999), ДЮСШ им Лагутина (1998) и ДЮСШ им. Лагутина (1999), а также коллектив из Харьковской области. Чемпионат Украины проходил в четыре тура. В первом и третьем турах команды играли в группах, а второй и четвертый были съездными. В заключительном, четвертом туре, который проходил в Киеве команда СДЮШОР ЗТР (1998) нанесла поражение всем представителям первой группы. Были обыграны команды: Луцка – 53:26, БВУФК – 39:30, КСЛИ (1999) – 42:24 и КСЛИ (1998) – 37:31.

В результате четырехтуровой борьбы чемпионом Украины сезона 2014-2015 годов стала команда СДЮШОР ЗТР (1998), которую тренирует Сергей Яковенко. Второе место у КСЛИ (1998) и третье заняла команда Луцка.

Федерация гандбола Украины определила лучших игроков в каждом амплуа. В списке лауреатов и двое запорожцев – правый полусредний Кирилл Быстров и линейный Иван Бурзак. Награды командам, а это кубки, медали и дипломы, вручали член Президиума ФГУ Евгений Петрушевский и главный тренер мужской сборной команды Украины Виталий Андронов.

Состав СДЮШОР ЗТР (1998): вратари Марк Полуботко и Александр Ковальчук; левый полусредний Алексей Щербак; разыгрывающие Игорь Сафроненко и Владислав Залевский; правый полусредний Кирилл Быстров; линейный Иван Бурзак; крайние Егор Калмыков, Вячеслав Каулько, Александр Шевченко; правые полусредние Кирилл Корелов и Игорь Папуга.  

Комментарий Сергея Яковенко: - Конечно, это приятно, что мы стали обладателями чемпионского титула. С этими ребятами мне пришлось работать около шести лет. Дважды они становились победителями турниров «Стремительный мяч». Было сложно сохранить всех ребят до 11-го класса, но совместными усилиями удалось это сделать. Прежде всего, хочу выделить родителей, которые постоянно оказывали помощь команде. Сама структура школы подразумевает достижение высоких результатов, что и получилось у нас. Очень помогло то, что мы находимся в группе резерва Вячеслава Владимировича Дидушенко. Наши ребята играют с более опытными и старшими партнерами. Не могу обойти стороной и помощь со стороны государственного тренера по Запорожской области Ирины Евгеньевны Цветковой. Кого-то из состава, даже тех, что признаны лучшими в номинациях, выделять не буду. Абсолютно все сыграли достойно. Наша команда смотрелась. Ребята играли дисциплинировано, не смотрели в сторону судей, они просто делали свою работу. Огромное спасибо им!

Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: