Одесский городской совет на внеочередной сессии принял решение, согласно которому русский язык получил в городе статус регионального." />  Одесский городской совет на внеочередной сессии принял решение, согласно которому русский язык получил в городе статус регионального.">  Одесский городской совет на внеочередной сессии принял решение, согласно которому русский язык получил в городе статус регионального." />

В Одессе русскому языку придали статус регионального

logo
В Одессе русскому языку придали статус регионального - главная фотография

 Одесский городской совет на внеочередной сессии принял решение, согласно которому русский язык получил в городе статус регионального. За это решение проголосовали 73 депутата из 111 присутствующих (всего в горсовете 120 депутатов). Документ принят в рамках реализации положений вступившего в силу закона "Об основах государственной языковой политики".
 В ходе обсуждение проекта депутат совета Алексей Косьмин отметил, что согласно последней переписи, в Одессе проживает более 10% населения, которые родным считают русский язык.
 В свою очередь мэр Одессы Алексей Костусев добавил, что для 89 процентов одесситов комфортнее разговаривать, читать и общаться на русском языке.
Отметим, что сразу же после принятия решения сессия завершила работу, поскольку определение статуса языка было единственным вопросом на повестке дня.

Оставить свой комментарий: