Безработные запорожцы могут открыть свой бизнес

logo
Безработные запорожцы могут открыть свой бизнес - главная фотография

За три месяца 2015 года финансовую помощь для открытия бизнеса получили 158 запорожцев.
По словам директора Запорожского областного центра занятости Ирины Дудник, служба занятости оказывает информационную и консультационную поддержку гражданам по вопросам организации собственного бизнеса, а действующим предпринимателям — по его эффективному производству, в том числе с привлечением на общественных началах работников органов государственной власти.
Традиционной, по словам Ирины Дудник, остается финансовая помощь службы занятости в организации собственного дела. Благодаря ей в течение 2013-2014 годов 1577 бывших безработных открыли собственный бизнес и зарегистрировали предпринимательскую деятельность в сфере торговли, сельского хозяйства, предоставления бытовых услуг населению и тому подобное. За три месяца текущего года одноразовой финансовой помощью для открытия предпринимательского дела воспользовались 158 граждан, из которых пять — внутренние переселенцы.
В 2014 году 259 предпринимателям предоставлено компенсации фактических расходов на уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за трудоустройство безработных на новозданные в приоритетных отраслях экономики рабочие места. С начала текущего года такую компенсацию получили 65 предпринимателей.

Оставить свой комментарий: