В Запорожье под домашний арест посадили "оконного" жулика

logo
В Запорожье под домашний арест посадили "оконного" жулика - главная фотография

Житель Запорожья обманывал пожилых людей, забирая у них деньги на якобы установку металлопластиквых окон.
По информации ЦОС ГУМВД области, Хортицким районным отделом милиции проводится досудебное расследование уголовных производств, открытых по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины. В совершении противоправных действий подозревается 24-летний житель, который предлагал услуги по установке окон, брал предоплату, однако работу делать не собирался. Жертвами такого «сервиса» стали пожилые люди.
Так, 12.03.2015 года в милицию обратилась 87-летняя женщина и сообщила, что молодой человек пообещал отремонтировать ей балкон, взял за это три с половиной тысячи гривен и скрылся. Через неделю заявление в райотдел подал 73-летний мужчина. Ему молодчик пообещал установить пластиковые окна, взял предоплату 1200 гривен и больше заявитель его не видел.
А 23 марта в милицию обратилась 75-летняя пенсионерка, которая ждала «мастера» по установке окон с января 2015 года. Злоумышленник взял у пожилой женщины на осуществление работы 23000 гривен.
В ходе проведения досудебного расследования уголовных производств, открытых по этим фактам, правоохранители пришли к выводу, что действовал один и тот же человек. Дальнейшими мерами работники милиции установили его личность и местонахождение.
Сейчас досудебное расследование продолжает устанавливать другие преступные эпизоды, к которым причастен подозреваемый. По ходатайству милиции, суд избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста.

Оставить свой комментарий: