За две недели в Запорожской области выявили свыше 60 нелегальных иностранцев

logo
За две недели в Запорожской области выявили свыше 60 нелегальных иностранцев - главная фотография

Проверки законности нахождения иностранцами на территории области выявили 64 админнарушения.
Как известил ЦОС ГУМВД в Запорожской области, в области  завершились целевые профилактические мероприятия под условным названием «Мигрант». Операция, в которой принимали участие сотрудники милиции, работники миграционной службы, службы безопасности Украины и пограничники, длилась две недели.
Ее целью было выявления каналов незаконной миграции иностранцев в Украину, установлению организаторов и пособников этого процесса, а также выявление организованных преступных группировок с межрегиональными и межгосударственными связями с участием иностранцев. Проверялись также предприятия и организации различных форм собственности, использующие труд иностранных граждан, с целью установления законности получения иностранцами и лицами без гражданства разрешений на осуществление предпринимательской деятельности.
За время отработки выявлено 48 нарушений по статье 203 КоАП (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины); три - по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины); 13 - по статье 205 КУоАП (Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства).
Также за время проведения мероприятий было начато два уголовных производства по признакам ч.1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов). В обоих случаях иностранцы - граждане стран Ближнего Востока, с целью продления срока пребывания в Украине, подделали штамп государственной миграционной службы. Решается вопрос о депортации последних за пределы государства.


Оставить свой комментарий: