Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» перемещается на четвертое место в турнирной таблице

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» перемещается на четвертое место в турнирной таблице - главная фотография

Капитан «Ферро» и один из лучших игроков Чемпионата Украины среди команд Суперлиги последних лет Александр Рыбалко оставил запорожский клуб, цвета которого защищал с 2008 года. В сезоне 2014-2015 гг. опытный защитник провел 25 матчей в национальном первенстве, в среднем набирая 12.6 очка. Выполнял 6 передач, делал 4.5 подбора и 2.1 перехвата. Рыбалко, которого главный тренер «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков в одном из последних интервью в очередной раз назвал стержневым игроком команды по итогам последних шести сезонов, является лидером Суперлиги по сыгранным минутами и перехватами (310), вторым по передачам (783) вторым по реализованным трехочковым броскам (370) и пятым по баллам РЭ (2700). И вот команда вышла на матч без своего лидера. Что же из этого получилось?

Демонстрируя не слишком высокую точность со средней дистанции, запорожцы задействовали дальнобойную артиллерию, в конце концов,  это позволило им выиграть первую половину со счетом 45:35. Николай Вильховецкий и Дмитрий Антонец реализовали по четыре броска из-за дуги, став главными героями в составе «Ферро-ЗНТУ», который, кроме того, коллективными усилиями еще выиграл борьбу за подбор. После большого перерыва хозяева площадки существенно прибавили в игре на щитах, где, кроме Макса Конате, плодотворно работали Иван Тимощук и Дмитрий Антонец. Поэтому заключительный период начался при счете 65:52 в пользу «Ферро-ЗНТУ», который не дал сопернику шанса на реабилитацию. По-прежнему, исправно и в нужные моменты стреляли «снайперы» запорожской команды, и кроме того, Конате с партнерами почти не встречали сопротивления под щитами.

Комментарий Кирилла Большакова: - Впервые за семь лет мы играли без нашего бессменного капитана Саши Рыбалко. Теперь будем переживать за него, как он играет в другой команде. Ну, а если ситуации как-то сложится не в его пользу, то мы всегда будем рады видеть его в своей команде. Вопрос – кем заменить Рыбалко? И Теряник, И Луговцов, и другие ребята сегодня делали все, насколько могли, чтобы его заменить. Заменить его полностью тяжело. Он игрок, который читал игру, который организовывал, который подбадривал и подсказывал партнерам, непосредственно внутри, на площадке. Это сложно. Но когда-то и Рыбалко был молодым. Нужно работать и у нас обязательно будет хорошая команда.

Об этом сообщает официальный сайт БК «Ферро-ЗНТУ».

 

 

 

Оставить свой комментарий: