Запорожский милиционер "погорел" на взятке и торговле наркотиками

logo
Запорожский милиционер "погорел" на взятке и торговле наркотиками - главная фотография

В Запорожской области СБУ разоблачили противоправную деятельность сотрудника милиции, который наладил сбыт наркотиков.
Как известил пресс-центр УСБУ в Запорожской области, установлено, что оперуполномоченный сектора уголовного розыска одного из райотделов милиции региона требовал неправомерную выгоду от жителя Запорожской области за непривлечение его к уголовной ответственности по ст. 309 УК Украины. Также правоохранитель, используя свое служебное положение и угрожая привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотиков, склонил указанное лицо к сбыту наркотиков».
В ходе производства сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта милиционером наркотического вещества ацетилированного опия. 25 марта сотрудники спецподразделения УСБУ задержали милиционера при получении взятки в размере 2,5 тыс. грн и сбыта очередной партии ацетилированного опия.
Прокуратурой области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотрено ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств).

Оставить свой комментарий: