Киевская милиция выявляет волонтеров-мошенников

logo
Киевская милиция выявляет волонтеров-мошенников - главная фотография

В последнее время в столичной подземке и на улицах Киева появилось много волонтеров с урнами, которые собирают средства на нужды армии или детям, которые болеют.

Схема очень простая – волонтер рассказывает слезную историю о воине, который был ранен во время боев за Украину. Или о ребенке, родители которого не могут оплатить дорогостоящую операцию, или лекарства, показывает фото малыша в больничной палате. Ежедневно неравнодушные киевляне бросают в урны волонтеров немалые суммы денег, но как знать, что средства пошли по назначению.

Сотрудники Главного управления МВД Украины в городе Киеве провели рейд с целью выявления волонтеров-мошенников. В ходе операции проверили Майдан Независимости, Бессарабскую площадь, центральные парки отдыха и другие места скопления людей. Значительное внимание уделили обследованию станций столичного метрополитена.

Сотрудники милиции проверяли волонтеров на наличие необходимых документов разрешительного характера. Проверили 7 благотворительных фондов: "Защита", "Украина – это я", "Союз матерей", "Проводники АТО" и другие. Работа в данном направлении будет продолжаться и в дальнейшем.

Столичные правоохранители постоянно проводят профилактическую работу и предупредительные мероприятия среди киевлян. Увидев объявление о сборе денег для бойца или ребенка, уточните фамилию и диагноз больного, в какой больнице лечится. По возможности договоритесь о передаче помощи из "рук в руки" родителям ребенка. Лучше доверять большим благотворительным организациям с проверенной репутацией.

Если действия определенного волонтера вызывают у вас подозрение – срочно обращайтесь в правоохранительные органы, пишет «Сегодня».

Напомним, корреспонденты «ВВ» решили разобраться, куда идут пожертвования, которые собирают волонтеры.  И, решив, одеть на себя шкуру волонтера, устроились на работу в один из благотворительных фондов в Запорожье.

Оставить свой комментарий: