Министр инфраструктуры попытался вселить оптимизм в стройку запорожских мостов

logo
Министр инфраструктуры попытался вселить оптимизм в стройку запорожских мостов - главная фотография

27 марта с рабочим визитом в Запорожье приехал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Цель приезда – ознакомиться с инфраструктурными проблемами города. В рамках визита министр посетил Запорожский электровозоремонтный завод, речной порт, и, конечно же, многострадальные мосты. В программе была и ревизия запорожских дорог. Также Пивоварский успел встретиться с представителями транспортного бизнеса – дискуссия продолжалась полтора часа. А после была пресс-конференция с журналистами.

Среди основных инфраструктурных проблем Запорожья Пивоварский назвал отсутствие информационной связи между министерством и местной властью:

- Многие вопросы, которые сегодня назывались проблемными, на государственном уровне уже обсуждаются и даже решаются. Со своей стороны я постараюсь наладить связь между руководством Министерства и местными пресс-службами.

Остальные проблемы известны всем запорожцам: пассажироперевозки, мосты, качество дорог, мосты, техническое обеспечение железной дороги.

Один из самых злободневных вопросов – недостроенные мосты. Министр заявил, что стройка консервироваться не будет – это обойдется намного дороже, нежели продолжение рабочего процесса:

- Мне была поставлена задача найти 200 миллионов гривен на мосты. На сегодняшний день мы имеем технологические, финансовые и управленческие проблемы. Технологически возможно завершить строительство к концу 2016 года. Но вопрос не только в деньгах – очень важное техническое плавсредство, которое необходимо для строительства, находится в Крыму. Это создает особую пикантность. Я беру этот вопрос на личный контроль.

На пресс-конференции подняли вопрос и о пассажирских перевозках:

- На этой недели мы с профильными министрами уже частично либерализировали тарифообразование на пассажирские перевозки. Теперь нам будет проще реагировать на тарифы в связи с повышением стоимости топлива. И учитывая то, что мы идем в Европу, у нас должны быть определенные европейские стандарты – в Министерстве мы уже запустили процесс гармонизации украинского и европейского законодательства в сфере пассажирских перевозок. Но вы должны понимать, что это не очень быстрый процесс: необходимо выбрать качественную европейскую модель и адаптировать ее к нашим реалиям.

Тяжелее всего министру дались вопросы об аэропортах. И если с проблемами Международного аэропорта он немного знаком, то на вопрос о бердянском военном аэропорте (о том, что Бердянский городской совет лоббирует интересы Рината Ахметова и хочет передать ему аэропорт в пользование), министр честно ответил:

- Я обращу внимание на данный вопрос. Я не слышал об этой проблеме.

Вместе с тем, Пивоварский заявил, что министерство планирует развивать местные аэропорты. И, одновременно, заметил, что у запорожского аэропорта есть одно серьезное ограничение - его локация.

В ходе рабочей поездки визита особое внимание министр уделили Запорожскому электровозоремонтному заводу:

- На сегодня уже выданы доверенности на подписание контрактов на ремонт 35 единиц железнодорожной техники. Моя позиция такая: завод необходимо загрузить на полную мощность. Мы все понимаем, что железной дороге необходимо обновление подвижного состава. Вместе с тем, заказ новой техники может затянуться на год-полтора. Что нам делать это время? Не останавливать же движение. Именно поэтому мы должны ремонтировать уже произведенное оборудование. Деньги на это я, думаю, найду.

Во время пресс-конференции министр заявил, что возможна отмена закрытия навигации на всех реках Украины:

- В этом году мы и так открыли навигацию на месяц раньше. В последующем будет поставлена задача отменить закрытие навигации. Во многих странах мира она не закрывается, поэтому мы планируем рассмотреть этот вариант.

Также на встрече министр проанонсировал глобальную реформу «Укравтодора». Она касается взаимоотношений государства и местной власти в вопросе качества дорог. Министр пообещал, что уже через три года житель Украины сможет почувствовать под ногами новое качество европейских дорог.

Оставить свой комментарий: