В Широкино боевики применяют якобы отведенную артиллерию

logo
В Широкино боевики применяют якобы отведенную артиллерию - главная фотография

Поселок Широкино под Мариуполем и его окрестности за неделю обстреляли 30 раз, за минувшие сутки зафиксировано 5 обстрелов. Об этом сообщил на пресс-конференции замруководителя штаба АТО в секторе М подполковник Александр Синько, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Только за прошедшую неделю у нас зафиксировано порядка 30 обстрелов по позициям наших войск. В основном противник применяет как стрелковое оружие, так и артиллерию. Это минометы 82 мм, 120 мм. Те, которые должны быть отведены, согласно минским договоренностям. В основном обстрелы ведутся по населенным пунктам Широкино, Николаевка, Новоселовка и Старомарьинка", - сказал он.

По его словам, в результате обстрелов за неделю получили ранения 6 военнослужащих - 4 бойца Нацгвардии и 2 бойца ВСУ.

"Все люди живы, им оказана медицинская помощь, они находятся на лечении", - добавил Синько, подчеркнув, что в ответ украинские войска не предпринимают наступательных действий, находятся на своих позициях и укрепляют оборонные сооружения, в том числе, и в морском направлении.

"Вчера под эгидой миссии ОБСЕ мы решили вопрос о двустороннем прекращении огня. Мы со своей стороны, соответственно, боевики со своей прекратили огонь, и вчера жители поселка Широкино имели возможность покинуть этот населенный пункт. Нам это стоило больших усилий… потому что со стороны боевиков не выполняются минские договоренности, и добиться полного прекращения огня, к сожалению, для нас это большая проблема, именно со стороны боевиков", - рассказал подполковник.

Оставить свой комментарий: