Зарплаты следователей МВД увеличат в несколько раз

logo
Зарплаты следователей МВД увеличат в несколько раз - главная фотография

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о намерении правительства в несколько раз увеличить заработную плату следователям МВД, занимающимся особо важными делами. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции.

"Я предлагаю вам, чтобы мы приняли решение по следователям, которые расследуют особо важные дела - в несколько раз увеличить заработную плату. Правительство найдет на это деньги. Постановление готов принять на следующем заседании правительства", - сказал он.

"Мы не можем сейчас решить по всем, но группа "следаков", которые расследуют наиболее резонансные, наиболее сложные дела, - не может расследовать дело за 2 тысячи гривен. Он должен думать не о том, как прокормить семью, а о том, как в соответствии с законом привлечь к ответственности и посадить. И это ответственность государства в сегодняшней ситуации: когда мы на каждом шагу кричим о борьбе с коррупцией, так нужно же посмотреть тогда, сколько мы платим тем, кто борется с этой коррупцией", - отметил глава правительства.

"Поэтому, пожалуйста: решение - за вами, деньги - за мной", - резюмировал Яценюк, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: