Бездомные украинцы смогут получить социальное жилье

logo
Бездомные украинцы смогут получить социальное жилье - главная фотография

 Кабинет Министров своим постановлением внес изменения в Порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывание на таком учете и снятие с него.

Минсоцполитики инициировало принятие данного решения с целью обеспечения права бездомных на получение социального жилья, сообщили в пресс-службе КМУ.

По словам министра социальной политики Павла Розенко, в перечне документов, в соответствии с упомянутым Порядком прилагаются к заявлению о постановке граждан на социальный квартирный учет, должна быть справка о месте жительства и составе семьи. Такую справку на сегодня выдают предприятия и организации, обслуживающие жилой фонд. Зато бездомные лица, как известно, получают убежище и регистрация места проживания / пребывания по юридическому адресу заведений для этой категории лиц, не является жилым фондом.

"Таким образом, бездомные лица получить справку о месте проживания (жилье) и составе семьи до сих пор не могли. С целью устранения существующих несогласованностей и обеспечения конституционного права бездомных на получение социального жилья Министерством и были разработаны изменения в Порядок постановки граждан на социальный квартирный учет, их пребывание на таком учете и снятие с него", – отметил Розенко.

Итак, принятыми изменениями определено, что при подаче пакета документов для взятия на социальный квартирный учет бездомное лицо вместо справки о месте жительства и составе семьи подает справку о принятии на обслуживание в учреждение для бездомных и справку о регистрации места проживания / пребывания лица в соответствии утвержденной формы.

Проект постановления будет доработан с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании правительства.

Ранее также сообщалось, что Кабмин запускает на украинский рынок новую программу арендного жилья, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: