Нардеп Артюшенко считает, что Запорожью не страшен внутренний сепаратизм

logo
Нардеп Артюшенко считает, что Запорожью не страшен внутренний сепаратизм - главная фотография

Попытки террористов расшатать ситуацию в Запорожье не пройдут.
В этом уверен народный депутат Украины Игорь Артюшенко, избранный в Запорожье от блока Петра Порошенко.
По его словам, террористические атаки не смогут запугать запорожцев, такие вызовы наоборот - объединяют людей.
"Внутренний сепаратизм в Запорожье мы окончательно побороли почти год назад — 13 апреля 2014 года. Внутренней угрозы сепаратизма у нас не осталось. Но остается угроза внешней агрессии, потому что предвидеть действия Путина и заглянуть в его больное сознание не может никто. Остается опасность деятельности диверсионных групп. Мы видим, что сотрудники СБУ неоднократно задерживали на территории Запорожской области террористические группы, пытавшиеся организовать взрывы и другие теракты", — заявил Артюшенко.
По словам нардепа, сепаратисты будут пытаться дестабилизировать ситуацию как политическим путем, организовывая проплаченные митинги, так и методами террора, сея панические настроения с помощью организации взрывов и других преступных действий. "Вместе с тем, силовые органы активно работают, выявляя террористов и предотвращая теракты. Мы не позволим расшатать ситуацию в Запорожском регионе, а подобные попытки со стороны бандитов лишь объединяют запорожскую громаду вокруг идеи стабильности, единства и мира в Украине", — подчеркнул Игорь Артюшенко.
Напомним, в ночь на 26 марта в центре у здания Запорожской облгосадминистрации прогремел небольшой взрыв. Как сообщили в облГУМВД, инцидент произошел около часа ночи. ЧП квалифицировали по ч.4 ст. 296 УК - "хулиганство с использованием взрывчатки".

Оставить свой комментарий: