Запорожская милиция изымает незаконное оружие у граждан

logo
Запорожская милиция изымает незаконное оружие у граждан - главная фотография

Два охотничьих ружья, граната и патроны — такой улов сотрудников линейного отдела милиции (ЛОМ) на станции Запорожье Приднепровской железной дороги в рамках всеукраинской акции "Оружие и взрывчатка".

По словам инспектораЛОМа Марьяны Шуйской, сотрудники милиции в рамках уголовного расследования в отношении должностного лица Приднепровской железной дороги за злоупотребление служебным положением во время обыска обнаружили у него два незарегистрированных охотничьих ружья. То есть, оружие было без соответствующих документов на право хранения и использования. Изъятое оружие направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при облГУМВД. Теперь, видимо, чиновника ждет и еще одна статья Уголовного кодекса.

Кстати, люди, добровольно сдавшие оружие или боеприпасы, а также любые другие виды вооружения, по словам капитана Шуйской, освобождаются от уголовной ответственности по ч.3 статьи 263 УК.

К примеру, запорожец случайно обнаружил боевую гранату, проходя вдоль железнодорожного пути. Класть в карман «лимонку» грамотный мужчина не стал, а сообщил в милицию. Гранату бойцы общественной безопасности ЛОМа направили на экспертизу, после чего ее уничтожили. Мужчина же, понятное дело, под статью не попал, а просто выполнил свой долг. Зато другой горожанин, у которого изъяли 45 патронов калибра 5,45 мм, попал под действие ч.1 статьи 263 УК. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

 

-

Оставить свой комментарий: