Минобороны: Переговоры по освобождению пленных зашли в тупик

logo
Минобороны: Переговоры по освобождению пленных зашли в тупик - главная фотография

Переговорный процесс по освобождению пленных, удерживаемых членами незаконных вооруженных формирований на Донбассе, зашел в тупик, заявил советник заместителя министра обороны Василий Будик.

«Переговорный процесс зашел в тупик. Не буду вдаваться в подробности, но на мой взгляд надо что-то менять в этом деле», - написал он на своей странице в Facebook.

Советник замминистра напомнил, что за прошлый месяц были освобождены 42 человека.

«Этот месяц нас попросили не мешать большому обмену. Несмотря на то, что мы максимально старались не допустить срыва переговоров, они так или иначе зашли в тупик. Мы будем либо играть в политику, либо заниматься освобождением ребят», - резюмировал Будик.

Представитель Минобороны сослался на Газету.ru, которая процитировала главаря ДНР Александра Захарченко, заявившего о приостановке обмена пленными. Он заявил, что  «обмен не будет осуществляться до тех пор, пока Киев не начнет выполнять Минские договоренности».

Напомним, в начале марта и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что в плену незаконных вооруженных формирований находятся 195 военнослужащих, судьба еще 340 устанавливается.

Минские соглашения предусматривают, в том числе, освобождение всех заложников, пишет ForUm.

Оставить свой комментарий: