В Одессе иностранец вербовал украинок в сексуальное рабство за границу

logo
В Одессе иностранец вербовал украинок в сексуальное рабство за границу - главная фотография

Работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали 32-летнего злоумышленника по месту его временного проживания. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что на территории Украины мужчина находился на протяжении месяца в качестве туриста. За это время он подыскал шестерых одесситок в возрасте от 18 до 32 лет, которых завербовал в одну из стран Дальнего Востока для дальнейшей сексуальной эксплуатации за денежное вознаграждение.

Знакомясь с женщинами, иностранец узнавал у них о тяжелых семейных и материальных обстоятельствах: долгах, отсутствии работы или постоянного источника доходов, необходимости содержания малолетнего ребенка или больных родственников. После этого он предлагал работу на территории другого государства. При этом подробно разъяснял условия проживания и труда, а также размеры оплаты за предоставленные услуги. Заработки мужчина обещал немалые, около 20 тысяч долларов США в месяц. Все расходы по оформлению выездных документов он брал на себя, ставя тем самым пострадавших, которые отдавали ему свои загранпаспорта, в зависимое от него положение.

В дальнейшем злоумышленник периодически звонил женщинам и вел с ними переписку через Интернет. Таким образом, он получал необходимые фото и другие анкетные данные.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Приморским районным судом города Одессы ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители устанавливают весь круг лиц, причастных к вербовке украинок за границу. Расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Оставить свой комментарий: