Нефть подорожала до 58 долларов из-за событий в Йемене

logo
Нефть подорожала до 58 долларов из-за событий в Йемене - главная фотография

Нефть дорожает 26 марта на опасениях разрастания конфликта на Ближнем Востоке после начала военной операции Саудовской Аравии в Йемене, сообщает агентство Bloomberg. Так, утром в четверг майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене на $ 2 (3,54%) - до $ 58,48 за баррель.

К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов прибавила $ 1,37 (2,49%) и составила $ 56,48 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $ 2,18 (4,43%) - до $ 51,39 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $ 1,7 (3,58%), до $ 49,21 за баррель.

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади 23 марта направил обращение в ООН, в котором попросил о "срочной интервенции", которая должна "всеми возможными способами остановить агрессию и поддержать законную власть". Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене. Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубей сообщил, что его страна начала наносить авиаудары по проиранским повстанцам-хуситам в йеменской столице Сане.

Оставить свой комментарий: