С 15 апреля для жителей частного сектора Днепропетровска начинается поливной сезон

logo
С 15 апреля для жителей частного сектора Днепропетровска начинается поливной сезон - главная фотография

С 15 апреля в Днепропетровске для жителей частного сектора начинается поливной сезон, который продлится до 15 сентября.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник отдела сбыта коммунального предприятия «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий.

«С потеплением жители частного сектора используют питьевую воду для полива придомовой территории, садов и огородов. Абоненты, которые имеют счетчики, будут платить за тот объем воды, который потребили. Для потребителей, не имеющих приборов учета, расчеты на орошение приусадебных участков выполняться по норме 8 литров на 1 квадратный метр площади почвы в сутки. Начисление осуществляться на основании технических паспортов домовладения и стоимость полива, например 100 квадратных метров площади будет составлять 113 гривен 82 копейки», - отметила Людмила Тонкопий.
 
Потребителям, которые не имеют счетчиков, она порекомендовала до начала поливного сезона их установить, так как это позволит оплачивать за фактически потребленные услуги и рационально использовать питьевую воду.

«Приборы учета необходимо установить и тем потребителям, которые имеют на своей территории локальные источники водоснабжения, например, скважины, колодцы, поскольку без счетчика невозможно установить, откуда использовалась вода. Те потребители, которые не желают поливать приусадебный участок, могут до начала поливного сезона обратиться с соответствующим письменным заявление в «Днепроводоканала». После этого, представитель абонентской службы будет ежемесячно обследовать домовладения и составлять соответствующие двусторонние акты, на основе которых получатель не будет платить за полив», - подчеркнула Людмила Тонкопий.

Оставить свой комментарий: