Информация о заминировании поезда Киев-Запорожье не подтвердилась

logo
Информация о заминировании поезда Киев-Запорожье не подтвердилась - главная фотография

25 марта около девяти часов вечера на линию 102 поступило анонимное сообщение о заложенной бомбе в поезде № 72 «Киев-Запорожье». Мужчина уточнил, что взрыв произойдет после отправления со станции Киев-Пассажирский.

На момент телефонного звонка поезд подходил к станции Подгорцы, что в Обуховском районе Киевской области.

Немедленно осуществили вынужденную остановку для эвакуации пассажиров и сотрудников железной дороги. В общей сложности пришлось эвакуировать около 700 человек.

На место происшествия прибыли правоохранители, эксперты взрывотехнической и кинологической служб.

Почти два часа проводилась тщательная проверка всех помещений подвижного состава и прилегающей территории. В результате взрывоопасных устройств и веществ не обнаружили.

В 23 часа 40 минут пассажиры вернулись на свои места и поезд отправился по маршруту.

Правоохранители сообщают, что ложное сообщение осуществлено из столичного таксофона. В настоящее время проводятся мероприятия направленные на установление личности телефонного «минера».

Зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до шести лет, сообщает ССО Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

Оставить свой комментарий: