Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» уступил третью строчку в турнирной таблице

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» уступил третью строчку в турнирной таблице - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – ЦСКА (Киев) – 30:32 (16:20). Открытый чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 13-й тур. 25-е марта 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 100 зрителей. Судьи: Валерий Лазарев (Бровары) и Виталий Халюза (Одесса). Делегат ФГУ Василий Фегир (Берегово). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Валювач; Кравченко (8), Холодюк (1), Федан (2), Котюк (2), Михайлютенко (1), Орловский (5); Белоус (4), Горбачев (7), Галдыцкий; Данченко (не выходил), Снигур (н.в.), Лыхина (н.в.), Сердюков (н.в.), Корниенко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Лочман. ЦСКА: Панченко, Терехов; Пилявский (2), Басараб (5), Тютюнник (10), Дубовик (5), Гладчук (3), Плясун (6); Тимощук (1), Танасеску, Камецкий; Асанди (н.в.). Главный тренер Владимир Леонтьев. Семиметровые: 5/5 – 3/2. Штрафное время: 8 – 14.

То, что судьи не будут церемониться с нарушителями правил, стало ясно на первой минуте игры. Первая атака «ЗНТУ-ЗАС» завершилась назначением семиметрового в ворота ЦСКА. 1:0 после броска Сергея Орловского. Гости отыгрались на 3-й минуте (Сергей Дубовик). Еще дважды в матче вели в счете хозяева площадки (2:1 и 3:2), однако, закрепить успех не удалось. Наоборот. Гости забили четыре мяча подряд. В эти минуты отлично защищал ворота киевлян опытный Богдан Панченко, да и в атаке у них все получалось. Довольно быстро счет рос в пользу ЦСКА. 5:11 на 14-й минуте игры. Вот здесь удаление «заработал» Андрей Басараб и запорожцам за две минуты удалось забить два «сухих» гола. Басараб отбыл наказание и вышел на площадку. Ни защита, ни вратарь Андрей Джулай ничего не могли поделать с линейным киевлян Дмитрием Тютюнником, лидером в списке бомбардиров чемпионата Украины. При счете 11:16 вместо Джулая в ворота «ЗНТУ-ЗАС» стал Максим Валювач. Вначале и у него ничего не получалось – 11:19 на 24-й минуте. А затем Макс зацепился за мяч. Разрыв в счете стал уменьшаться. «Минус четыре» для запорожцев перед перерывом.

После перерыва «ЗНТУ-ЗАС» попытался закрепить успех. Удалось. Игра приняла нервный характер. Последовала череда удалений, как в одной команде, так и в другой. На 41-й минуте 21:22. Казалось, все, ЦСКА не устоит. В середине тайма – 22:23, 23:24. А дальше за дело взялся Тютюнник. ЦСКА вновь стал уходить в отрыв на два-три мяча. Помог киевлянам и вратарь Антон Терехов, сменивший в «рамке» уставшего Панченко. Время неумолимо шло вперед. Отыграться «ЗНТУ-ЗАС» не смог.

ЦСКА догнал по набранным очкам «ЗНТУ-ЗАС» в турнирной таблице, но обошел запорожский клуб по лучшей разнице забитых и пропущенных мяче и занял третью строчку в турнирной таблице. Обе команды имеют в активе по 10 очков после тринадцати проведенных матчей.  

Оставить свой комментарий: