Под Киевом похитили и убили адвоката

logo
Под Киевом похитили и убили адвоката - главная фотография

На Киевщине неизвестные похитили и убили 51-летнего адвоката Юрия Игнатенко. Накануне своего похищения, 18 марта, мужчина позвонил жене и сообщил, что выиграл дело, которое вел много лет. "Это был спор за квартиру жителя Бориспольского района, погибшего в ДТП. Гражданская жена погибшего мужчины успела продать квартиру третьим лицам, а Юрий защищал интересы законной наследницы — матери погибшего, и выиграл дело, пишет «Сегодня».

В тот же день ему позвонили неизвестные и назначили встречу у супермаркета в центре Борисполя. Видеокамера, установленная на супермаркете, записала, как Юрий сел в БМВ, и как пытался вырваться потом из машины, но у него это не вышло. Через несколько минут машина уехала, а за ней последовали "Жигули". Эти два автомобиля позже видели на выезде из города", — рассказал нам замглавы совета адвокатов Киевщины Леонид Сиваков. 23 марта тело Юрия обнаружил на поле возле села Рожны под Броварами местный рыбак. "Тело было с многочисленными ушибами, а смерть наступила в результате перелома шейных позвонков", — рассказали в милиции Киевщины. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство" — это до 15 лет тюрьмы, преступников ищут.

Похоронили Юрия вчера в селе Иванков. "Это — месть. Юрий был профессионалом, он занимался адвокатской деятельностью более 15 лет. У него остался сын и жена", — говорит Сиваков.

Оставить свой комментарий: