Россия отправила в Донбасс 22-й "гумконвой"

logo
Россия отправила в Донбасс 22-й "гумконвой"  - главная фотография

МЧС России направило в Донбасс 22-ю колонну с "гуманитарной помощью", в первую очередь с семенами для весенних полевых работ. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ в четверг, 26 марта, передает ТАСС.

По словам представителя НЦУКС, в составе колонны 140 автомобилей, загруженные "гуманитарной помощью", общий вес которой превышает 1,6 тысячи тонн. Основную массу груза составляют семена для весенних полевых работ.

Грузовые автомобили также везут для жителей Донецкой и Луганской областей предметы первой необходимости и медикаменты, часть из них была доставлена авиацией МЧС РФ.

Перед границей колонна, как обычно разделится на две. Одна прибудет на пункт пропуска Донецк, откуда после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска Матвеев Курган продолжит движение в Донецк.

В России отмечают, что с середины августа 2014 года колоннами МЧС РФ на Донбасс было доставлено более 27 тысяч тонн "гуманитарной помощи". В Госпогранслужбе Украины заявляют, что российская сторона в одностороннем порядке осуществляет оформление "гумконвоев".

Оставить свой комментарий: