Завтра в Мелитополе пересмотрят тариф на проезд в маршрутках

logo
Завтра в Мелитополе пересмотрят тариф на проезд в маршрутках - главная фотография

26 марта состоится внеочередное заседание Мелитопольского исполнительного комитета, на котором решится судьба стоимости проезда в городских маршрутках. Об этом сегодня сообщили в мэрии во время отчета рабочей группы по пассажироперевозкам.

Напомним, что три месяца назад, после очередного повышения цены на проезд секретарь горсовета Сергей Минько распорядился создать транспортную комиссию с целью наведения порядка в сфере пассажироперевозок. Результатом работы комиссии должно было стать понижения платы за проезд до прежних 2.50 гривен, изучение пассажиропотока, устранение нелегалов, а также улучшение сервиса обслуживания в автобусах. Как справилась рабочая группа с поставленными задачами, сегодня доложила ее руководительница Наталья Глебова.

- В ходе работы комиссии было выявлено немалое количество нелегальных маршрутных такси. Такое происходит на всех маршрутах, кроме маршрута №1. И в этом в первую очередь заинтересованы руководители предприятий-перевозчиков, - сообщила Наталья Александровна.

Что касается пассажиропотока, то эта работа уже начата. Проводится она ежедневно с утра до вечера. На одном маршруте работает несколько человек, в том числе и общественники. Первые цифры у транспортной комиссии уже имеются, из чего они сделали выводы, что при подаче экономических обоснований перевозчики занижают количество перевозимых пассажиров, а количество рейсов увеличивают, чтобы показать какой расход бензина является основным.

Рассказала Наталья Глебова и о качестве обслуживания горожан в общественном транспорте. По ее словам, понятие сервиса и человеческого отношения к пассажирам у перевозчиков отсутствует. Водители маршруток по-прежнему хамят пенсионерам и требуют деньги с инвалидов.

- Хамское отношение к людям настроило против маршрутчиков всех горожан, - считает  Наталья Александровна. - Люди стали просто заложниками данной ситуации.

Заслушав отчет транспортной комиссии, заместитель мэра Иван Федоров поручил начальнику транспортного сектора исполкома Александру Слышику немедленно подготовить служебную записку на имя секретаря горсовета с просьбой созвать внеочередной исполком по вопросу корректировки тарифа на проезд в городских маршрутках.

Ходят слухи, что цена на проезд в маршрутках снизится только на 50 копеек. Так ли это узнаем завтра.

Оставить свой комментарий: