Суд вернул в госсобственность земельный участок стоимостью свыше 1,3 миллиона гривен

logo
Суд вернул в госсобственность земельный участок стоимостью свыше 1,3 миллиона гривен - главная фотография

Куйбышевская прокуратура помогла вернуть государству земельный участок общей площадью почти 60 гектаров.
Как сообщил Куйбышевский межрайонный прокурор Вадим Ливада, в 2005 году Куйбышевский гранитный карьер получил специальное разрешение на пользование недрами и использовал эту землю для разработки месторождения гранита. Однако в 2009 году Министерство охраны окружающей природной среды приостановило действие разрешения, а позже вообще аннулировало его.
Также установлено, что предприятие несколько лет не платило налог на землю, в результате чего его задолженность перед бюджетом превысила 155 тысяч гривен.
Чтобы защитить интересы государства, межрайонная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с иском о прекращении права предприятия-нарушителя на постоянное пользование земельным участком, отмены соответствующего госакта, а также с требованием вернуть участок месторождения в собственность государства.
Исковые требования прокуратуры были полностью удовлетворены. Сейчас судебное решение полностью выполнено — произошла фактическая и документальная передача земельного участка в собственность государства, о чем составлены соответствующие акты приема—передачи.

Оставить свой комментарий: