Запорожская область получит 3,6 миллиарда гривен в виде субвенций

logo
Запорожская область получит 3,6 миллиарда гривен в виде субвенций - главная фотография

В 2015 году Запорожская область получит субвенций на сумму 3,6 миллиарда гривен, что в два раза больше, чем было в 2014 году.
Такие цифры озвучил глава Запорожского облсовета Виктор Межейко во время селекторного совещания под руководством премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на котором обсуждались итоги первого этапа бюджетной децентрализации.
По словам главы правительства, результатом проведенных реформ стало увеличение доходов местных бюджетов. В январе-феврале в общий фонд местных бюджетов поступило порядка 13 миллиардов гривен. Это на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом не была задержана ни одна социальная выплата (по словам Премьера, задержек не будет и впредь).
Глава Кабмина поручил руководителям областных облгосадминистраций публично отчитываться об использовании средств местных бюджетов. Граждане, по его словам, должны видеть, что уплата налогов в стране имеет конкретный результат - отремонтировали дорогу, школу, заплатили зарплату, пенсию, социальные выплаты.

Оставить свой комментарий: