В Мелитополе открылся Центр поддержки семьи

logo
В Мелитополе открылся Центр поддержки семьи - главная фотография

В среду, 25 марта, в помещении штаба по оказанию помощи временным переселенцам на ул. Крупской, 12 (пожарная часть) состоялось торжественное открытие Центра поддержки семьи.

Руководитель штаба и городской организации Красного Креста Наталья Жадан рассказала, что открытие Центра поддержки семьи стало возможно благодаря огромной работе Мелитополя по оказанию помощи переселенцам, которую отметили в ООН. При содействии ЮНИСЭФ (детского фонда ООН) и городской власти, которая помогла с помещением и его ремонтом, был организован этот центр в Мелитополе. Всего подобные центры будут существовать в 9 городах Украины. Среди них Запорожье, Бердянск, Днепропетровск, Харьков и др.

 Здесь семьи переселенцев смогут получить абсолютно бесплатные консультации юриста, психолога, педагога и сотрудников Красного Креста. В новом помещении для каждого специалиста есть отдельный кабинет, в котором будет значительно проще проводить работу с людьми, - сообщает пресс-служба мэрии

 Штаб работает по будням с 10.00 до 16.00, дни выдачи гуманитарной помощи - понедельник, среда, пятница. Суббота и воскресенье - выходные.  

 

Оставить свой комментарий: