В Мелитополе воришка предложил милиционеру купить похищенный телефон

logo
В Мелитополе воришка предложил милиционеру купить похищенный телефон - главная фотография

23 марта мать и дочь пришли в Мелитопольский горотдел милиции, чтобы поблагодарить милиционера за оперативность, профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей.

По информации пресс-службы областного МВД 19 марта в два часа дня в дежурную часть горотдела милиции поступило сообщение по линии «102» от журналистки «Главной газеты» Елены Адоньевой.  Она рассказала, что у ее 13-летней дочери в «Кулинарии» украли сумку, оставленную без присмотра.

- В тот день, моя дочь вместе с подружкой зашли перекусить в кулинарию на ул. Крупской. Оставив сумки у столика, девочки встали в очередь.  Когда вернулись, сумка моей дочери исчезла, а с ней связка ключей и мобильный телефон. Уже через считанные минуты после кражи телефон был вне зоны доступа. Девчонки вспомнили, что в очереди за ними стоял неопрятно одетый мужчина, который неожиданно исчез из магазина. Вместе с классным руководителем и директором гимназии дети обошли парк и  близлежащие дворы в надежде на то, что грабитель бросил сумку, но безуспешно.

 После звонка дочери с чужой мобилки я жутко разнервничалась и некоторое время даже не могла сообразить, что делать дальше. Начать решила с милиции. Признаюсь честно, звонила не потому, что надеялась вернуть украденное, а потому, что так принято. После общения с дежурным принялась за самостоятельные поиски. Первым делом пошла на место преступления. В кулинарии меня немного успокоили - оказалось, что в зале работают камеры видеонаблюдения, а значит, установить личность вора милиция сможет. Без надежды я предприняла, наверное, сотую попытку дозвониться на телефон дочери. И вдруг раздался долгожданный гудок. Мне ответил мужчина. Я решила, что это грабитель, который включил телефон, чтобы  вернуть вещи за вознаграждение. И хоть во мне от возмущения все кипело, я договорилась с ним о встрече. И тут снова зазвонил телефон. В этот раз со мной говорил сотрудник  милиции. Он сказал, что  вор пойман, а украденные вещи находятся в милиции, где мы их можем забрать, - рассказала Елена.  

Как оказалось, воришка, немного удалившись от места преступления, решил продать мобильный телефон. Свой товар он предложил первому встречному парню. Им оказался местный оперуполномоченный ОБЭП младший лейтенант милиции Дмитрий Кирчев, который выполнял свое задание.   

Правоохранитель представился не сразу и решил посмотреть на телефон.

- Я находился возле первой школы, когда ко мне подошел мужчина. Одежда на нем была грязная, да и сам он производил впечатление человека с улицы. И тут он мне предложил за 200 грн. купить у него сенсорный мобильный телефон. Насторожил меня и тот факт, что телефон был белый, а значит, женский, то есть не его. Я включил мобилку, просмотрел последние номера, задал несколько вопросов «хозяину». И в этот момент раздался телефонный звонок от мамы школьницы, которая кричала и требовала вернуть пропажу. С первых секунд я понял, что передо мной стоит вор. Важно было не спугнуть его и заставить показать, куда он спрятал украденную сумку. Вот тут-то мне и помог опыт работы патрульным. Мужчина понял, что «попал» и деваться ему некуда. Показал тайник, заброшенную теплицу в том же районе, а потом со мной отправился в горотдел милиции, - вспоминает Дмитрий Кирчев.    

Воришкой оказался, 54-летний местный житель, не имевший ранее проблем с законом. Милиционерам он признался, что когда увидел сумку без присмотра просто не смог удержаться.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч.1 УК Украины (кража). Санкции статьи предполагают наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Оставить свой комментарий: