Запорожские спасатели собирали деньги для своего министра?

logo
Запорожские спасатели собирали деньги для своего министра? - главная фотография

Сегодня, 25 марта, во время заседания Правительства Украины задержаны Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Они обвиняются в коррупции во время проведения тендерных закупок.

Как сообщает правительственный портал, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об увольнении этих чиновников и отстранения руководства по всей вертикали ГСЧС.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что Правительство поддерживает решение об их освобождении и отстранении «всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям».

Арсений Яценюк обратился к Арсену Авакову «так же проводить расследование относительно всего регионального руководства, которое было задействовано в коррупционной схеме по хищению государственных средств».

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Запорожской области, начальник запорожского ГСЧС Алексея Лепского никто не увольнял. В данный момент он находится в отпуске.

«Лепского никто не увольнял. Нужны основания для того, чтобы уволить всех, кто был замешан в коррупционной схеме по хищению государственных средств. Алексей Николаевич сейчас находится в отпуске.  О его увольнении документов мы не получали…», - рассказала начальник Отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

Оставить свой комментарий: