Запорожцы передали в Верховную Раду 43 000 подписей в поддержку спецстатуса области

logo
Запорожцы передали в Верховную Раду 43 000 подписей в поддержку спецстатуса области - главная фотография

Представители Совета по экоспецстатусу Запорожья приехали на ул. Банковую в Киеве, чтобы передать в  Верховную Раду подписи жителей региона в поддержку законопроекта об экологическом специальном статусе.

«Сегодня мы передали в приемную Верховного Совета 43070 подписей запорожцев, которые хотят, чтобы у нашего экологически-неблагоприятного региона появился специальный статус. Этот вопрос в области обсуждается уже не первый год. Но только сейчас, объединив усилия экспертов, политиков и общественности, мы подготовили полноценный законопроект, который позволяет решить огромное количество экологических проблем и вопросов социального характера», - рассказывает координатор Совета по экоспецстатусу Запорожья Сергей Кузьменко.

Законопроект включает в себя положения, которые позволят региону со сложной экологической ситуацией, в данном случае, Запорожью, аккумулировать значительные средства в местных бюджетах, чтобы самостоятельно направлять их на нужды экологии, медицины и образования. Также законопроект предусматривает бесплатное питания в школах и дошкольных учреждениях, эконадбавки к пенсиям, зарплатам и стипендиям и множество других социально-направленных проектов.

«Вместе с подписями мы зарегистрировали в приемной Верховной Рады обращение к Владимиру Гройсману от жителей региона, в котором указано, насколько актуальным экоспецстатус может стать для Запорожья в столь непростое время социально-экономического кризиса и анонсированной Президентом административно-территориальной реформы, - говорит Кузьменко, - к обращению приложен и непосредственный текст нашего законопроекта».

По словам активистов Совета по экоспецстатусу Запорожья, законопроект получил серьезную поддержку среди жителей региона. Однако, имеют место попытки помешать реализации законопроекта и получению регионом специального статуса. Координатор Совета рассказывает, что в день отправки подписей из Запорожья, неизвестные облили краской микроавтобус с символикой Совета, на котором подписи должны были доставить в Верховную Раду. Тем не менее, подписи были доставлены в Киев, но для этого активистам пришлось поменять автомобиль.

Оставить свой комментарий: