В Запорожье продолжается шумиха вокруг питания в детсадах

logo
В Запорожье продолжается шумиха вокруг питания в детсадах - главная фотография

В Запорожье сегодня, 25 марта, на сессии горсовета продолжилась шумиха по поводу питания в детских садах.

Депутат горсовета Андрей Иванов обвинил начальника департамента образования и науки Раису Чухрай в не правильном тендере на поставку продуктов в детские сады. Иванов заявляет, что питание детей в школах под угрозой в трех районах и рекомендует от имени комиссии мэру разобраться в квалификации директора департамента, упростить документы.

В свою очередь Раиса Чухрай парировала, что большая часть информации надуманная. Также, как заявила Чухрай, Иванов назначил ей встречу в кафе и лоббировал интересы фирмы, хотел, чтобы она воздействовала на тендерный комитет, чтобы дали положительный отзыв о работе фирмы на 2014 год, но она не могла так делать, потому что на фирму были жалобы – поставляла вместо масла спред.

На голосование был поставлен проект решения, которым Чухрай снимается с должности главы комиссии по гуманитарным вопросам. Однако решение не набрало нужного количества голосов. 

Свою позицию высказал городской голова Александр Син, отметив, что выступает против того, чтоб депутаты занимали должности в исполнительной власти. Отметим, что Раиса Чухрай, являясь главой депутатской комиссии, одновременно возглавляет департамент образования и науки запорожского исполкома.

Напомним, депутату горсовета и директору департамента Запорожского горсовета Раисе Чухрай грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. По словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого, директор департамента Раиса Чухрай незаконно присвоила 16,6  тысячи гривен.

Оставить свой комментарий: