На сессии Запорожского горсовета скандал из-за плаката

logo
На сессии Запорожского горсовета скандал из-за плаката - главная фотография

Сегодня, 25 марта, на сессии Запорожского горсовета активисты повесили плакат «Люстрация» перед креслами секретаря горсовета Романа Тарана и мэра Запорожья Александра Сина.

Такие действия  запорожского мэра возмутили.

— Господин Иванищев, я требую снять плакат! — сказал городской голова одному из активистов. — Если вы хотите что-то сделать на сессии, то сначала это нужно ставить на голосование.

Активист плакат снимать отказался. Александр Син попросил сотрудников милиции вывести активиста из зала. Однако, у милиции получилось это сделать только со второго раза.

Иванищев заявил, что таким образом мэр выступил против люстрации. На активиста обещают оформить протокол об административном правонарушении.

Сразу же после начала сессии и голосования по процедурным вопросам Александр Син предложил постать на голосование передчу слова Иванищеву, однако того в сессионном зале уже не оказалось. Мэр попросил предоставить ему справку о том, обращался ли ранее по каким-либо вопросам Иванищев в исполком. «По всей видимости, активист приходит только на сессии», – предположил Александр Син.

Напомним,16 марта, общественник Максим Иванищев вышел на пикет против Александра Сина.

 

 

Оставить свой комментарий: