Иностранцы помогут беженцам найти работу в Запорожской области

logo
Иностранцы помогут беженцам найти работу в Запорожской области - главная фотография

Представители миссии Инициативы по Укреплению Общественного Доверия (UCBI) прибыли в Запорожье для социальной защиты вынужденных переселенцев.
В частности, для налаживания связей с руководством области, общественными и волонтерскими организациями и дальнейшего сотрудничества по вопросам занятости и трудоустройства беженцев из Донбасса.
Для оказания адресной помощи предусмотрены краткосрочные микрогранты. Финансовая помощь также рассчитана на поддержку переселенцев, желающих открыть собственное дело, организацию дошкольного образования, налаживание благоприятных отношений между переселенцами и местными общинами.
Заместитель главы области Эдуард Гугнин намекнул гостям, что было бы неплохо помочь беженцам в создании частных предприятий, что обеспечит работой как переселенцев, так и безработных запорожцев. К примеру, открытие частных детсадов поможет обустроить детей, а также создаст новые рабочие места для женщин.
Представители миссии UCBI сообщили, что в рамках своей рабочей поездки посетят районы области с наибольшим количеством переселенцев, выберут главные направления работы, после чего будут обсуждать возможное сотрудничество уже с местными властями.

Оставить свой комментарий: