Из 18 днепропетровских нардепов лишь один предал избирателей

logo
Из 18 днепропетровских нардепов лишь один предал избирателей - главная фотография

В Днепропетровске прошел общественно-политический форум "Честные выборы", посвященный обнародованию и обсуждению результатов исследования добродетелей депутатов украинского парламента.
В форуме приняли участие более 60 представителей местных СМИ, экспертных кругов, а также кандидаты в народные депутаты, активисты общественных организаций Днепропетровска. Спикерами на форуме выступили представители национального координационного совета движения ЧЕСТНО Олег Рыбачук, Алексей Кляшторный, Андрей Зинченко, журналист Вахтанг Кипиани, представители Днепропетровской координационного совета движения  Виктор Жих и Татьяна Рудик.
Последняя представила оценку деятельности действующих народных депутатов от Днепропетровщины. Согласно данным ЧЕСНОметра, в Днепропетровской области у народных избранников самая лучшая ситуация с верностью своим избирателям - только один из восемнадцати депутатов не соответствует этому критерию (экс-начальник УМВД области Александр Бобылев был избран от НУНС по квоте «Народной самообороны», а в итоге стал «тушкой»).
А вот по критерию непричастности к коррупционным действиям проходят только двое днепропетровских нардепов – Вадим Коротюк от БЮТ и близкий группе «Приват» Святослав Олейник.
Примечательно, что личным голосованием в ВР могут похвастаться лишь трое – «регионалы» Сергей Глазунов и Павел Корж, а также внефракционный Дмитрий Ветвицкий.
Самым обсуждаемым вопросом в ходе форума стали способы максимально широкого донесения результатов ЧЕСНОметра до украинских избирателей. Не менее оживленным оказалось и обсуждение следующего этапа работы ЧЕСНОметра - анализ кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины.
По мнению участников необходимо продолжить мониторинг органов власти после выборов в парламент.
Политолог Юрий Райхель, оценивая роль ЧЕСНОметра, отметил: «Самое важное не то, что исключили из списков одного или иное количество кандидатов. Самым ценным в движении ЧЕСТНО является эффект общественного давления на партии, а также то, что они вынуждены учитывать это давление и исключать одиозных кандидатов из списков».

Оставить свой комментарий: