Пятихатки могут остаться без воды

logo
Пятихатки могут остаться без воды - главная фотография

Сменив название с «Пятихатского горводоканала» на «Житлокомплекс», предприятие, снабжающее жителей и предприятия г. Пятихатки водой, не оплатило «ДТЭК Днепрооблэнерго» более 3 млн. грн. за полученную в 2012-2014 годах электроэнергию и вновь накапливает долги под именем «Житлокомплекс». «Новое» предприятие задолжало за использованную электроэнергию более 620 тыс. грн. за декабрь 2014 и январь 2015 года. Уровень расчетов за потребленную в январе электроэнергию составил 6%.

К 31 января 2015 года коммунальное предприятие «Житлокомплекс» должно было погасить долг 620 тыс. грн за электроэнергию перед ДТЭК Днепрооблэнерго, о чем предприятие было предварительно проинформировано. Однако со стороны неплательщика погашения задолженности в адрес энергокомпании не поступило.

«Долги потребителей за электроэнергию являются угрозой для работы всей энергосистемы. Несобранные деньги за уже отпущенный товар не поступают по цепочке производителю, энергетическая отрасль не может обновляться, вовремя закупать топливо для ТЭС, расплачиваться с шахтерами, – отмечает директор по продажам «ДТЭК Днепрооблэнерго» Юрий Федько. – Мы как энергопоставщик не можем дальше кредитовать неплательщиков. Неплатежи за полученную водоканалом электроэнергию, ведут также к тому, что энергокомпания не может в полной мере выполнять свои клиентоориентированные программы и повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов».

Энергокомпания обращает внимание, что КП «Житлокомплекс» обеспечивает население и промышленные предприятия города Пятихатки питьевой водой, отводом и перекачкой хозтехнических канализационных сточных вод. В результате несоблюдения финансовой дисциплины водоканала без водоснабжения могут остаться более 20 тысяч жителей г. Пятихатки, а также 4 школы, 5 детских садов, лечебно-профилактические учреждения: Центр первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностический центр, узловая больница ст. Пятихатки.

Оставить свой комментарий: