Мэр Запорожья озаботился уборкой из дворов прошлогодней листвы

logo
Мэр Запорожья озаботился уборкой из дворов прошлогодней листвы - главная фотография

У горголовы Запорожья Александра Сина появились жесткие требования к ООО "Ремондис Запорожье", которое не вывезла прошлогоднюю листву.
"В рамках месячника очистки города "Ремондис" должен полностью вывезти прошлогоднюю листву, - заявил Александр Син. - У нас была серьезная проблема, связанная с несоответствием тарифа на вывоз мусора и себестоимости этой услуги из-за удорожания топлива. Сегодня у предприятия появились оборотные средства, и они включились в работу по вывозу листвы. Если "Ремондис" не сможет справиться с поставленной задачей самостоятельно, то он должен привлечь частный бизнес, который имеет соответствующие мощности. Главное, чтобы листва наконец-то была вывезена".
Кроме того, более 1500 пней от поваленных ураганом деревьев и вывоз прошлогодней листвы – такой объем работ предстоит выполнить коммунальщикам в течение нескольких недель.
"Коммунальщикам предстоит трудоемкая работа. Фактически на выкорчевывание одного крупного пня нужно потратить до двух часов. Кроме того, необходимо привлекать тяжелую технику", - сказал горголова.
В департаменте ЖКХ заверяют, что планируют закончить работы по уборке города к середине апреля.

Оставить свой комментарий: