Вече в Днепропетровске все-таки состоится - Филатов

logo
Вече в Днепропетровске все-таки состоится - Филатов - главная фотография

Бывший заместитель председателя Днепропетровской Игоря Коломойского, внефракционный нардеп Борис Филатов отметил, что вече по поводу нестабильной ситуации в городе состоится в эту субботу. Об этом он сообщил в эфире Еспресо.TV.

"Я хочу внести ясность, меня никто не уполномочивал Денисенко собирать это вече. Он известный в Днепропетровске общественный деятель. И это именно его инициатива, которую поддержали местные активисты, общественные организации. Администрация города не имеет никакого отношения к организации вече", - отметил он .

Он подчеркнул, что необходимо исключить спекуляции вокруг этого собрания.

"Я подчеркиваю: на вече не будет никакой риторики федерализации области, свержения действующей в Украине власти. Это даже не стоит обсуждать", - резюмировал Филатов.

Напомним, на пресс-конференции в Днепропетровске народный депутат Андрей Денисенко заявил о том, что в среду в городе пройдет народное вече. Он обвинил президента в невыполнении обещаний. Вместе с ним на пресс-конференции претензии к власти высказал и заместитель губернатора Геннадий Корбан.

Утром 21 марта в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил о раскрытии убийства сотрудника СБУ в Волновахе. По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию террористической "ДНР".

Глава СБУ Валентин Наливайченко во время пресс-конференции накануне заявил, что капитана СБУ убил человек по фамилии Гордеев.

Позже стало известно, что упоминавшийся депутат - Андрей Денисенко, который объявил о том, что собирает вече в Днепропетровске, выступая перед журналистами, подтвердил, что его помощник Гордеев убил сотрудника СБУ. Он согласился с тем, что Гордеева должны задержать для дачи показаний.

Оставить свой комментарий: