Запорожская колония получает на лечение одного больного туберкулезом 3-25 тысяч гривен

logo
Запорожская колония получает на лечение одного больного туберкулезом 3-25 тысяч гривен - главная фотография

В Софиевской исправительной колонии № 55 уменьшается количество осужденных, страдающих различными формами туберкулеза.
По словам заместителя начальника колонии по лечебно-профилактической работе
Валерия Сандула, больница в колонии рассчитана на 400 коек. В структурные подразделения больницы входят: поликлиническое отделение, диагностическое отделение, лаборатория и 4 отделения для лечения.
В 2014 году в больнице прошли курс лечения 275 осужденных, как из Запорожского региона, так и из других областей Украины. А с начала текущего года – 23 осужденных. На лечение одного осужденного государством выделяется от 2,5 тыс. грн до 30 тыс. грн, в зависимости от формы болезни.
Кроме того, в колонию поступают медикаменты и изделия медназначения из фонда "Врачи без границ", которые 100% обеспечивают пациентов необходимыми препаратами.
Также осужденные, лечащиеся в больнице, отмечают шикарный набор продуктов, которые используют в приготовлении для них пищи. Помимо обычного набора продуктов больным туберкулезом добавляют мед, орехи, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, свежие и сухие фрукты.
"В последние годы заболеваемость туберкулезом среди осужденных снизилась почти вдвое: в 2013 году - 322, в 2014 году - 97, за неполные три месяца 2015 года - 21 человек. Этому способствовало улучшение материально-технической базы, привлечение современных методов диагностики, тесное сотрудничество с общественными и благотворительными организациями", - отметил Валерий Сандул.

Оставить свой комментарий: