Запорожцам разъяснят о возможности получить жилищную субсидию

logo
Запорожцам разъяснят о возможности получить жилищную субсидию - главная фотография

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил областным властям внедрять в жизнь программы помощи малообеспеченным гражданам.
Такое поручение он дал в ходе селекторного совещания, в котором участвовали председатель Запорожской облгосадминистрации Валентин Резниченко, глава Запорожского облсовета Виктор Межейко и другие представители управленческого звена области.
По словам премьера, сегодня в Кабмине ведется серьезная работа, направленная на выплату компенсаций стоимости лекарственных препаратов тем, для кого это – жизненная необходимость.
Вместе с тем, топ-темой селекторного совещания стал вопрос начисления жилищных субсидий. Арсений Яценюк дал персональное поручение всем руководителям ОГА, мэрам городов, руководителям РГА, главам сельских советов вести разъяснительную работу среди населения: «Непосредственно выходите к людям и конкретно объясняете, какой механизм получения субсидий».
По официальным данным, сегодня субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получают порядка 1,2 млн. украинских семей. С введением новой системы предоставления субсидий их число возрастет до 4 млн. (это – около 10-12 млн. граждан). На финансирование субсидий в этом году Правительство планирует потратить 25 миллиардов гривен, - деньги пойдут на компенсацию роста цен на энергоресурсы и роста тарифов на тепло и газ для тех, чьи доходы не позволяют оплачивать 100% предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.
Также в ходе селекторного совещания обсуждался вопрос строительства линии безопасности, которая создаст преграду для вторжения боевиков и вооруженных формирований на территорию Украины. По словам Арсения Яценюка, на возведение фортификационных сооружений Правительство выделит 835 млн. грн.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: