Рецидивисту грозит до 12 лет тюрьмы за серию нападений на жителей Запорожья

logo
Рецидивисту грозит до 12 лет тюрьмы за серию нападений на жителей Запорожья   - главная фотография

Милиционеры продолжают устанавливать все эпизоды преступной деятельности 27-летнего бандита.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, 26 февраля 2015 года в дом пожилой женщины выбив входную дверь, ворвался злоумышленник. Под угрозой ножа он стал требовать деньги. У пенсионерки было всего 170 гривен и забрав их, налетчик скрылся.
В тот же день правонарушителя задержали сотрудники батальона патрульно-постовой службы милиции. В Коммунарском райотделе милиции установили его личность - это 27-летний ранее судимый за тяжкие преступления житель Запорожья. Следователем было открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемого взяли под стражу. Началось досудебное расследование, которым была доказана причастность задержанного еще к нескольким преступлениям.
Так, собраны доказательства в совершении им грабежа 19 февраля этого года. На улице Малиновского, подозреваемый ударил 60-летнюю женщину и забрал сумочку с личными вещами. По этому эпизоду следствие открыло производство по признакам правонарушения по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины.
Кроме этого, сотрудники милиции провели дополнительные следственно-оперативные действия и установили, что 20 февраля возле дома по улице Горького, рецидивист жестоко избил мужчину. Пострадавший потерял сознание от полученных ударов, а нападавший завладел его деньгами и телефоном. Работники милиции по данному эпизоду также собрали достаточно доказательств. Это позволило 23 марта 2015 года объявить задержанному о подозрении в совершении еще одного разбоя. Таким образом, к уже открытым уголовным производствам прибавилось еще одно - по ч.2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.
Рецидивист может получить длительный срок лишения свободы - до 12 лет с конфискацией имущества.


Оставить свой комментарий: