Запорожский суд может приговорить членов банды к "вышке"

logo
Запорожский суд может приговорить членов банды к "вышке" - главная фотография

Бандитская группировка,  действовавшая в Мариуполе,  предстанет перед судом по обвинению по 9-ти статьям Уголовного кодекса Украины.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, среди этих статей - «Бандитизм», «Умышленное убийство», «Разбой», «Незаконное лишение свободы» и другие. Материалы уголовных производств переданы для судебного разбирательства.
Следственным управлением закончено досудебное расследование и направлено в суд с обвинительным актом уголовное производство в отношении вооруженной банды из числа жителей Донецкой области - членов самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Группировка действовала в мае-июне 2014 года на территории города Мариуполь Донецкой области.
Члены банды захватили в центре Мариуполя ряд зданий общественных учреждений и организаций, где обустроили свой штаб, возвели по периметру баррикады из бетонных плит и мешков с песком. Злоумышленники обзавелись огнестрельным оружием, которое, угрожая убийством, отбирали у местных жителей - охотников. Позже - совершали нападения на работников милиции, а также получали оружие от представителей ДНР. В своем арсенале преступники имели автоматы Калашникова, пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки. Позже «разжились» даже бронетехникой, а именно БРДМ.
Члены банды совершили ряд тяжких и особо тяжких корыстных уголовных правонарушений, среди которых серия разбойных нападений на отделения банков и торговые комплексы. Одним из «профильных» направлений преступной деятельности были также незаконные завладения автомобилями, которые с применением огнестрельного оружия отбирали в автомобильных салонах, таксомоторных компаниях и у рядовых граждан. Членами банды похищались представители городского бизнеса, которых в дальнейшем пытали до тех пор, пока их родные за освобождение не платили большие деньги. Некоторые жертвы были убиты или умерли от полученных травм.
Однако, в ходе проведения АТО на территории Мариуполя, работниками милиции и бойцами Вооруженных сил Украины преступная группировка была уничтожена, а ряд участников банды вместе с главарями задержаны. В ходе следствия было установлено пятнадцать членов банды, на счету которых более двух десятков тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Мариуполя.
Относительно девяти преступников был составлен обвинительный акт, утвержденный прокуратурой Запорожской области и направленный в суд. Другие шестеро установлены и объявлены в международный розыск.
Последнюю точку в деле бандитов, действовавших, прикрываясь политическими лозунгами, поставит суд.

Оставить свой комментарий: