В Харькове заблокировали дорогую электричку в Россию

logo
В Харькове заблокировали дорогую электричку в Россию - главная фотография

Около ста человек заблокировали отправку электропоезда повышенной комфортности Харьков - Белгород.
Этот поезд должен был отправиться впервые вместо отмененных в этом направлении пригородных электричек, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ЮЖД.
Люди начали собираться около 7:00. Более 100 человек, которые зашли на платформу с билетами, заблокировали пути. Пассажиры требовали вернуть пригородные дешевые электрички Харьков - Белгород, которые с пятницы были отменены.
По данным пресс-службы, стоимость проезда в новом поезде составляет 67 гривен, в то время как стоимость проезда в старых электричках составляла около 20 гривен.
К протестующим вышли первый заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко, заместитель начальника Южной железной дороги Сергей Павлов, руководство линейного отдела милиции на Южной железной дороге, которые попытались объяснить пассажирам, что пригородные электрички отменены по инициативе российской стороны и руководство Южной железной дороги сделало все возможное, чтобы их сохранить.
"Несмотря на это электричка не пошла. 180 пассажиров, купивших на нее билеты, были вынуждены вернуть их. Стоимость билетов пассажирам будет возвращена в полном объеме", - подчеркнули в ЮЖД.
В пресс-службе отметили, что в настоящее время в расписании движения поездов электропоезд повышенной комфортности Харьков - Белгород остается.
"В графике он есть, но будет ли ходить, пока неизвестно", - отметили на железной дороге.
Как известно, с 10 августа по инициативе партнера ЮЖД - российской пригородной пассажирской компании "Черноземье" отменили пригородные поезда на маршруте Харьков - Белгород.
При этом следование электричек по этому направлению будет ограничено пограничными станциями Казачья, Лопань и Наумовка, соответственно, без заезда на территорию сопредельного государства.

Оставить свой комментарий: