В Запорожскую область прибывает меньше переселенцев

logo
В Запорожскую область прибывает меньше переселенцев - главная фотография

Количество переселенцев, которые ежедневно прибывают в Запорожскую область, остается незначительным.

Об этом сообщили в областном штабе по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО. В течение последних недель в регион приезжает в среднем до 50 граждан.

Так, за последние сутки в штабе официально зарегистрировались 37 переселенцев с Востока страны.

Всего, по состоянию на 24 марта в области размещено 60 540 человек, прибывших из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым. Из них 8 429 — мужчины, 18 298 — женщины, 15 312 — дети, 18 501 — инвалиды и пожилые люди.

Как отметили в региональном штабе, сегодня в наш регион прибывают преимущественно жители Дебальцево Донецкой области и населенных пунктов Луганской области.

Местными органами исполнительной власти постоянно ведется поиск помещений, пригодных для размещения вынужденных переселенцев. Более 400 человек может принять транзитный городок, открытый в феврале текущего года. Сейчас в модульных домиках проживает 99 переселенцев.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен по ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонив на бесплатные номера 101 и 112, с которых их переключат на областной штаб, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Оставить свой комментарий: