Англичанин после компьютерной игры пытался убить родственников

logo
Англичанин после компьютерной игры пытался убить родственников  - главная фотография

Житель британского Плимута вынужден был вызвать полицию, чтобы спастись от разгневанного старшего брата с бейсбольной битой. Рассерженный мужчина проехал 80 километров, чтобы отомстить родственнику за убийство его персонажа в компьютерной игре.

Перед тем как отправиться на расправу, 30-летний геймер отправил младшему брату около 50 сообщений с угрозами, пишет newsru.com ссылаясь на The Daily Mail. "Он начал с того, что пригрозил убить меня. Потом написал, что собирается убить моих двоих детей и жену. Он сказал, что убьет детей на глазах у моей жены и будет смотреть, как она плачет, а затем выстрелит в нее", – рассказал потерпевший, имя которого не раскрывается.

Известно, что между роковой игрой и звонком в полицию прошло более суток, однако за это время гнев поклонника GTA не иссяк. Он приехал из Окхемптона, ломился в дверь дома брата, потрясая бейсбольной битой, и выкрикивал угрозы через щель для писем. Полиции пришлось более часа разбираться с инцидентом.

Пресс-секретарь полиции Плимута подтвердил, что причиной произошедшего стала смерть персонажа компьютерной игры. "Они не были детьми – это взрослые люди. Пострадавший, которому чуть за 20, сказал, что чувствует себя потрясенным, а инцидент потряс всю его семью".

"Это потрясло меня и мою семью. Это больше чем глупая история. Я пытался его успокоить, но он не хотел слушать. Полиция предупредила его, чтобы он держался от меня подальше, но он все равно присылает сообщения с угрозами убить меня. Думаю, полиция будет действовать более решительно, если он снова появится у меня дома", – говорит младший из двух братьев.

Мужчина рассказал, что играет в видеоигры поздно вечером, когда укладывает детей спать – чтобы выпустить пар и отдохнуть после тяжелого дня. "Для меня это способ сбежать из этой реальности. Но есть люди, которые воспринимают все слишком серьезно", – сказал он журналистам.

Grand Theft Auto – серия мультиплатформенных игр от шотландского разработчика Rockstar North, выходящая с 1997 года. В этих играх игрок должен изображать преступника, выполняя различные миссии, в том числе заказные убийства, ограбления и т. п., продвигаясь по карьерной лестнице.

Оставить свой комментарий: